Lyft新专利:自动驾驶车辆与行人交流系统

发布时间:2020-03-27   来源:彩神微信公众号   


盖世汽车讯 ▓据外媒报道,有关自动驾驶车辆如何与人类进行互动∑沟通的问题由来已久,但是问题≧答案一直悬而未决。早自2012年,谷╫歌就一直在研究该问题。今年早些时候,优步(Uber)申请了一项专利,利用汽车╟闪光灯和声音与行人沟通。如今,美国专利局(United States Patent Office)已授予Lyft公司一项专利,称为自动驾驶车辆通知系统。该专利描述了一种系统,该系统首先检测自动驾驶车辆周围行人的位置,然后选↗择合适的信息,通๑过车辆屏幕或标志向行人显示。


该专利表⿲示:“驾驶员和行人习惯于以特定方式进行互动,从车辆中去除驾驶员可能会导致〾不确定性♂和误解”。该专利♀文件∮描述了该⊙系统可实∩现自动驾驶车辆与周围行人进行通信的一些具体方云豹彩 式。如,当自动驾驶车辆接近行人时,该车显示预订车辆乘客的名字;此外还☼有自动驾驶℡汽车可以通知行人,在汽车面前通行≌是安全♂的。该#专利还描述了一辆自动驾驶汽车告知另一辆车其正在避让,并且通知骑车者可以安全通过。

如上http://www.scq008.vip 所述,Lyft不是唯一一家寻求自动驾∮驶车辆与外界互动方式的公司。初创公司Dr※ive.ai利用LED标志上的文本和图片进行沟通;福特最ↅ近呼吁采用行业标准◈①的自动驾驶汽车语言来传达车辆意图;戴姆勒的奔驰EQ Fortw◥o概念车还配备了一块面板,用于显示信息。

Lyft于2017年△7月▔首次推出其自动驾驶汽车部门。而且自此之后,一直与⌒Drive.ai以及汽车行』业一级供应商麦格▎▏纳(Magぷna)就自动驾驶汽车@技术进行合作。麦格纳还曾向Lyft投资2亿美元换取股权。Lyft的该项专利可能┊┋与其他公司许多https://www.axz5757.com 专利一样,永远不会❤实现。

∩ ↙

黑科技 前瞻技术

ↂ▅▆ &∕⊙nbsp;