中消协:建立信息查询系统强化汽车召回

发布时间:2020-02-25   来源:彩神微信公众号   

据▧新华⿵社电中国消费者协会负责人昨日表じ示,建↔议通过建立汽车召回信息查询系统,将车☆辆召回完成情况与车辆过户强制关联,确保没有完成召回的汽车不能进行交易转让等措施,⿻强化汽车召回工http://m.scq006.vip ≥作,防范形♡成∠召≯回空点。

我∑国已经实施多次汽车产品召回ぷ。但是中消协发现,部分汽车∕产品的召回并没有落实到位。近期,有关召回完成信息的真实性问题引起了社会各■界★的关注。

据了解,◥由于我国没有像►日本等国家在车█辆安全检验和二手车过户时设♯♮置召回落实情况强制确认的程序,致使部分汽 车用户和购买∩二♀手车的消费者不∶知道自己的汽车是否存在缺陷或已完成必♠要的召回维修处理⊿。这些没有完成召回的汽车产品在路上行驶,不仅危及交通当事人人身财 产安全,也给公众带来安全隐患。

中≒消协负责人建议,↘有关行政部门应要求汽车生产企业建立↓微信群 召回信息查询系统,╥供消费者查询召回信息。生产者同时应将召回完成信息实时提交主管部门,由国家建立全国统一的跨区域、跨品牌的汽车产品召回数据库℡和查询平台。

▁▂▃▄ ≌₪큐 ⊙ ⓥ ︶︷︸ ┛ 〆 ℃云豹视讯 ∈ ⿻ →