印江一女子在微信群传播谣言被依法处理

发布时间:2020-02-25   来源:彩神微信公众号   

4月9日http://www.qhuwai.com 晚๑,印江自治县公安局网安大队在网上巡〾查时发现一网民在微信群发布信息△称:&ld$qu⊙opc蛋蛋微信群 ;二中∈跳卐楼学生刘某※写给全体教师的一封信!可怜的孩子…┌&helli☼p;&r∽dquo;

发现此信息后,该县网安民警立即开展╦╧核实调查工作⿻。经核查,此信息是一篇‖|多年前就在互联网传播的谣言。落地调查后,民警锁定了张某某有重大嫌疑,并立即传唤张某某至公安▨机关。经-询问,张某某称自己卍因不懂Ↄ法转发了该条信息的违法事实,并明确表示对自己的违法行为感*到后悔。

目前,印江自治县公安局根据《中华人民共和国治安管★理处罚法》第二十*五条之规定,给▶予张某北京28微信群 某行政拘留2日的处罚。

网警向广大网民提示:网络无边,法律有界,网络并非“法外之地”,请大家灬文明上网,@理性︶︷︸发Ⅸ言。《中华人民▌共和国治安管理处罚法》〢第二十五条规定:散布谣言,╠╡谎报警情⊙、疫情或者以其他方法故◤意扰╯╰乱公共秩序♥的,处五●日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的ㄨ,处▁▂▃▄五日以下拘留或者五百..元以下罚款。情节严重的依※法追究刑事责任。(铜公安)